Si aún no sabes cómo hacer pancakes de avena esponjosos y delicioso, te mostraremos una receta tan sencilla que podrás prepararla en apenas unos minutos.
Un buen día inicia con un gran desayuno. Los pancakes son quizá uno de los menús más habituales y saludables en la mañana y aunque pienses que solo hay una receta universal para hacerlos, te queremos decir que con avena también puedes hacer la masa y disfrutar de una textura suavecita y esponjosa que será todo un deleite en la boca.
Te queremos enseñar a preparar cuscús con una receta que vas a querer hacer muy seguido y la fórmula secreta para sacar unos pancakes de avena que serán dignos de comer en cualquier desayuno hecho en casa:
Cómo hacer pancakes de avena
¡A hacer pancakes! Alista todos los ingredientes que necesites, ponte el delantal y disfruta de este fácil proceso porque al final obtendrás un resultados exquisito y que conquistará el paladar de tu familia:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 13 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, esponjoso, desayuno |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 147 |
Grasa | 5,68 g |
Ingredientes y receta para pancakes de avena
- 2 tazas de avena
- 2 huevos
- Dos cucharaditas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de miel
- 250 mililitros de leche
- 1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
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Preparación
Paso 1. Licuar
Lo primero que debes hacer es verter la avena en la licuadora y procesarla a velocidad baja hasta que se convierta en una harina muy finita. Ubícala en un bol.
Paso 2. Mezclar
Pon el polvo para hornear sobre la harina de avena, la sal y la canela, mezclando todo para que se integre muy bien. Verte también los dos huevos, la miel y la leche; revuelve todo hasta integrar y obtener una masa muy ligera.
Paso 3. Llevar a la sartén
Pon mantequilla sobre una sartén y deja calentar un poquito a fuego medio-bajo. Tras esto, verte la masa con ayuda de una cuchara para que se haga una forma circular y ahora, deja que se frían un poquito. La mejor manera de saber que ya debes darles vuelta, es que por encima veas unos huequitos que se van abriendo en la masa (aparecen entre 5 o 7 minutos de estar al fuego). Finalmente, quítalos del fuego y apila unos encima de otros. Verte miel sobre ellos, frutos secos o fruta fresca. Será momento de darles una probada. Buen provecho.
Para que tengas súper clara la receta, te compartimos un video explicativo con el paso a paso de esta sencilla preparación:
Para que cambies de menú a diario, te enseñamos muchas recetas fáciles que podrás preparar con cualquier presupuesto para que sorprendas a todos en la mesa, ¡Compártelas en tus redes sociales!