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Cómo hacer quesadillas de queso, pollo, carne o jamón

¿Te gusta la comida mexicana? Entonces debes saber cómo hacer quesadillas, un plato típico de este país y que es muy fácil de preparar.

Cómo hacer quesadillas de queso, pollo, carne o jamón

La comida mexicana es muy popular en todo el mundo, y así como los burritos y los tacos, su ingrediente principal son las tortillas, generalmente de maíz, aunque también se utilizan de harina de trigo. De hecho, existe una receta de tortilla de harina integral para tacos mexicanos que solo requiere de este ingrediente, agua, sal y aceite. Puedes basarte en ella para prepararlas en casa, pero con harina de maíz.

Mira cómo hacer quesadillas de queso

¿Quieres saber cómo se hacen las quesadillas? Solo necesitas una tortilla de maíz, el relleno de queso y doblarla por la mitad de manera que quede como una media luna.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 05 minutos
CategoríaEntrada
CocinaMexicana
KeywordsQueso, tortilla, México, maíz
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías250
Grasa12,9 g

Quesadillas ingredientes

  • 4 tortillas de maíz
  • 300 gramos de queso que se funda

Preparación quesadillas receta

Paso 1. Rallar el queso

En primer lugar y con ayuda de un rallador o de un picador eléctrico, ralla el queso y resérvalo en un recipiente.

Paso 2. Calentar las tortillas

En segundo lugar, pon al fuego un sartén plano y cúbrelo de aceite con un pincel de cocina; después de que esté caliente, pon las tortillas y baja a fuego medio.

Paso 3. Agregar el queso

Ahora, divide imaginariamente la tortilla en dos y agrega el queso rallado sobre solo una de las mitades, distribuyéndolo para que quede una capa de aproximadamente 1 cm. Luego, dobla cada tortilla para que quede con forma de media luna. Espera un par de minutos y dale la vuelta. Cuando empiece a salirse el queso derretido por los bordes o estén doraditas, ¡tus quesadillas están listas!

Foto de rapiditas de queso

Puedes comerlas solitas o acompañadas de una salsa hecha con tomate, cebolla blanca, chile, ajo, cilantro, sal, azúcar y un poco de agua.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:

Así se hacen las quesadillas de pollo

¡Es muy fácil! Lo único que debes hacer es, además de agregarle queso en el paso 2, incorporar pollo en cuadritos y asado a la parrilla. Continúa con el resto de la receta, ¡y verás qué delicia! De esta manera puedes convertir un desayuno o acompañamiento, en un plato fuerte para el almuerzo o cena.

Foto de quesadillas de pollo

¿Y qué tal unas quesadillas de carne?

Si te gustaron las de pollo, las de carne te van a encantar. Lo único que tienes que hacer es, al igual que te explicamos arriba, en el paso 2 añanir carne desmechada. Si lo deseas, puedes ponerle pollo y carne para hacer unas quesadillas mixtas.

Foto de quesadillas de carne

Quesadillas o tortillas de jamón y queso

Ahora, ¿cómo hacer rapiditas de jamon y queso? Sí, también se llaman así. Lo que debes hacer es que en el paso 2, además de ponerle el queso rallano, le agregas jamón; puedes ponerlo desmenuzado o cortado en tiras. Continúa con la receta, ¡y verás qué biente quedan!

Finalmente, si eres un enamorado de tiempo completo de la cocina mexicana, no puedes pasar por alto nuestras intrucciones sobre cómo hacer burritos con ingredientes tradicionales como frijol negro, maíz desgranado y aguacate, entre otros.

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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