No te preocupes por cómo hacer salsa bechamel porque es muy fácil, además de ser la mejor compañía para carnes, pollo y hasta para bañar una buena lasaña.
Su preparación no requiere de gran experiencia en la cocina, así que si estás dando tus primeros pasos en la gastronomía, podrías hacer esta salsa o probar con un sencillo arroz con leche colombiano. Mira cómo hacer una bechamel y úsala en tu próxima creación culinaria:
Salsa bechamel receta
¡Llegó la hora! Alista tus ingredientes porque con esta receta todos en la mesa van a querer repetir… Prepara una buena cantidad.
Tiempo de preparación | 10 min |
Tiempo de cocción | 8 minutos |
Categoría | Salsa |
Cocina | Internacional |
Keywords | Cremoso, comida |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 39 |
Grasa | 2,44 g |
Ingredientes
- 500 mil de leche caliente
- 400 gr de harina de trigo
- Una cucharada grande de mantequilla
- Sal y pimienta
- Nuez moscada en polvo (opcional)
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Preparación cómo se hace la salsa bechamel
Paso 1. Derretir
Pon a fuego medio una olla y verte en ella la mantequilla. Una vez esté derretida, agrégale la harina de trigo.
Paso 2. Mezclar
Bate la harina sin parar hasta que se integre totalmente con la mantequilla (como unos 2 minutos). Te debería resultar una especie de masa.
Paso 3. Retirar
Retira la olla del fuego y añade en ella la leche, batiendo de nuevo hasta integrar la harina. Lo mejor sería hacerlo con un globo para evitar que salgan grumos. Finalmente, vuelve a poner tu olla al fuego medio y continúa mezclando sin parar por unos 4 o 5 minutos. Agrega la sal, pimienta y nuez moscada a tu gusto ¡y listo! Baña tus comidas con esta deliciosa salsa.
Si se te escapó algún detalle, te compartimos el video con el paso a paso. Buen apetito.
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