Puede que tu no tengas ni idea de cómo hacer torta de plátano maduro o que creas que es difícil hacerla en casa porque tiene muchos ingredientes. Nosotros vamos a tumbar ese prejuicio con esta receta.
Hacer una deliciosa y esponjosita torta de maduro en un placer que alguna vez hay que darse en la vida. Estos plátanos de tipo dulce le darán un sabor único a esta preparación que es muy famosa y cómun en las mesas de restaurantes y hogares colombianos.
Queremos enseñarte cómo hacer arepuelas y también darte los mejores trucos para preparar una torta de plátano maduro que tenga ese sabor de la cocina materna y que nos traslada a otro momento de la vida.
Cómo hacer torta de plátano maduro
¡Plátanos a la obra! Llegó la hora de dar rienda suelta a la creatividad en la cocina y preparar una torta que va a ser el mejor motivo para reunir a amigos y familiares en torno a la mesa. Toma nota de esta fácil receta y prepárala ya mismo:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, cremoso, torta |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 189 |
Grasa | 10, 21 g |
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- Media libra de queso campesino rallado
- 2 huevos
- Una cucharada de azúcar opcional
Vibra también con…
Preparación
Paso 1. Licuar
Toma los plátanos, pélalos y córtalos en pedazos. Agrégalos a la licuadora y suma los dos huevos. Ahora, pon allí mismo la mitad del queso campesino y licúa por unos segundos hasta obtener una masa homogénea y espesita. Si te gusta la mezcla un poquito más dulcesita, agrega la cucharada de azúcar.
Paso 2. Verter
Agrega a un recipiente que resista el calor del horno, mantequilla por todos los lados y enharínalo para evitar que en la cocción se pegue la torta. Toma la mezcla y verte la mitad en el recipiente, suma una capa de queso rallado y revuelve un poco para que se integre. Después, agrega el resto de la mezcla y finaliza con más queso por encima.
Paso 3. Hornear
Precalienta el horno a unos 180 grados por unos 10 minutos y mete el recipiente para iniciar la cocción. Debes permitir que la torta hornee por cerca de 20-30 minutos, o hasta que introduzcas un cuchillo en la mitad y salga totalmente limpio. Listo, esta dulce tentación estará calientica y preparada para ser degustada. Buen provecho.
¿Te perdiste algún detalle? Te compartimos esta receta con un fácil paso a paso en este video:
Te mostramos todas las alternativas de recetas fáciles que tenemos para ti, diviértete en la cocina y sorprende a los tuyos ¡Compártela en tus redes sociales!