¿Tienes una reunión y no sabes qué darles a tus invitados? Te mostramos cómo preparar tartar de salmón, una receta muy fácil y que sorprenderá a tus comensales.
Este es un pescado que, además de ayudar a disminuir los niveles de colesterol malo, es una delicia, y muy versátil en la cocina. Existen muchas recetas de salmón, desde tuscano hasta teriyaki, pasando por a la naranja y más. En esta ocasión, te enseñamos un tartar.
Se trata de una preparación de carne o pescado picados finamente y que se sirve crudo (sin someterlo a ningún tipo de cocción), con condimentos y/o salsas.
Aunque existe la leyenda de que su nombre proviene de los tártaros (pueblos de cultura turca que habitaban Europa Oriental y Siberia), la verdad es que viene de la salsa tártara, con la que se acompañaba la receta original; hoy en día es opcional.
¿Cómo preparar tartar de salmón paso a paso?
Este tartar es ideal para ofrecerlo a tus invitados en fiestas y reuniones; puedes acompañarlo con salsa tártara para untar en pan, tostadas y galletas saladas.
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Inglesa |
Keywords | Mar, salmón, pescado, untar |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 204 |
Grasa | 14,3 g |
Ingredientes
- 500 g de salmón sin piel
- Media taza de cebolla roja picada finamente
- 1/3 de taza de cebollín bien picado
- La rayadura de un limón
- 1 cucarada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa tártara (para acompañar)
Preparación
Paso 1. Cortar el salmón
En primer lugar, corta el salmón en cuadros. Fíjate que sea un salmón muy fresco y comprado en un lugar de confianza, pues en esta receta se come crudo. Después, llévalo a un recipiente de vidrio.
Paso 2. Mezclar
Después, incorpora la cebolla roja, el cebollín y la rayadura del limón. Mezcla suave y lentamente con una cuchara, de abajo hacia arriba, para que el salmón no pierda su forma. Agrega el aceite de oliva, el de ajonjolí, sal y pimienta al gusto.
Paso 3. Refrigerar y servir
Ponlo en un molde cilíndrico y llévalo a la nevera por unos 15 minutos. Luego, retíralo del molde con mucho cuidado para que no vaya a perder la forma y acompaña el plato con una cucharada de salsa tártara. Esta receta es ideal para untarla en pan o tostadas.
Finalmente, si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
Para terminar, si no eres muy fan de los pescados, te sugerimos otra receta para untar: dip de pollo, una preparación muy fácil, que en solo dos pasos queda lista para que la compartas con tus familiares y amigos mientras la disfrutan con nachos o papitas.
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
Vibra también con…