Croissant: receta sencilla para un horneado exquisito — Vibra
Recetas fáciles

Croissant: receta sencilla para un horneado exquisito

Si no sabes cómo hacer croissant, tenemos una receta súper fácil para que te animes a hacer este hojaldre en casa y sorprendas a toda la familia.

Creado en Francia por los pasteleros más famosos de ese país, el croissant es una preparación que se ha ganado su nombre en todo el mundo a punta de mucho sabor. Esta especie de pancillo horneado hecho a base de hojaldre tiene una receta que parece complicada pero que resulta ser interesante para los amantes de la cocina porque es un reto que vale la pena asumir para sacarle una sonrisa a todos tus invitados.

Para que aprendas a hacer las mejores recetas con hojaldre y te animes a preparar unos croissants de campeonato mundial, te mostramos este sencillo paso a paso:

Cómo se hace el croissant

¿Estás lista para iniciar a hacer esta receta? Alista todos los ingredientes que necesitas y ponte las pilas porque al final obtendrás unos croissants con los que tus invitados se sentirán en cualquier calle de París:

Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
CategoríaAcompañamiento
CocinaFrancesa
KeywordsFresco, caliente, comida, horneado
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías130
Grasa4,91 g

Ingredientes para hacer croissant con una receta casera

  • Masa de hojaldre
  • 1 huevo

Preparación

Paso 1. Amasar

Lo primero que debes hacer en esta receta es ver aquí cómo hacer hojaldre para que quede bien doradito. Tras tener la masa de hojaldre ya hecha, deberás iniciar a amasar esta un poco con la ayuda de un rodillo de cocina. La recomendación es que lo hagas en una sola dirección hasta que alcances el grosor deseado que debería ser intermedio.

Paso 2. Enrollar

Ahora, lo que debes hacer es recortar la masa en triángulos teniendo en cuenta que todos sean del mismo tamaño. Para esto podrás usar una plantilla de papel para que tengan uniformidad. Tras esto, deberás enrollarlos haciendo un pequeño corte en la base. Luego enrolla hasta llegar al final del triángulo. Repite esta misma acción con todos los triángulos.

Paso 3. Hornear

Precalienta el horno a 175 grados centígrados y mientras tanto, pon los croissants sobre un recipiente que resista el calor y que esté cubierto por papel para hornear, separados unos de otros. Con la ayuda de un pincel pinta cada croissant con el huevo batido por todos los lados, haciéndolo de manera uniforme. Finalmente, deja que se horneen por 40 minutos. Tras este tiempo, saca los croissants y déjalos enfriar. Listo, así de rápido lograrás conquistar paladares con estas delicias.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, revisa este video explicativo con el paso a paso y apréndete esta preparación de memoria:

Queremos mostrarte un libro virtual con muchas recetas fáciles que serán ideales para prepararlas en casa y sorprender el paladar de toda la familia. ¡Compártelas en tus redes sociales!

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