El cuscús es una receta que no es tan usual en las mesas colombianas, pero su rico sabor y facilidad de preparar lo convierten en un plato apetitoso y con mucho estilo.
El cuscús es una comida de origen asiático, que fue el resultado de la invasión árabe a España. Se dice que también la cocina africana tomó su herencia y lo hizo popular en el resto del planeta. Este alimento hecho a base de sémola de trigo, suele ser un deleite dentro de las dietas vegetarianas y veganas, aunque también existe una versión en la que se combina con carnes rojas o pollo.
Si estás pensando en hacer recetas con carne molida que son deliciosas o te vas a aventurar a experimentar con la comida árabe y más exactamente con el cuscús, entonces esta receta que te vamos a mostrar a continuación hará que quieras repetirla a menudo y que tus invitados vengan a tu casa a probar esta exquisitez.
Receta cuscús fácil y rápido
¡A cocinar se dijo! Es tu momento de brillar porque siguiendo estos sencillos pasos que te vamos a dar a continuación, lograrás preparar un cuscús delicioso y que será el principal motivo para que todos quieran venir a tu casa a comer:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 12 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Árabae |
Keywords | Salado, cremoso, comida |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 184 |
Grasa | 5,1 g |
Ingredientes
- 2 cucharaditas mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Una y media tazas de cuscús
- Dos y media tazas de agua o de caldo de pollo
- Sal al gusto
Vibra también con…
Preparación
Paso 1. Sofreír
En una olla a presión verte una cucharadita de mantequilla para que se derrita y posteriomente suma la cucharadita de aceite. Una vez el aceite haya tomado algo de temperatura, agrega el cuscús y mézclalo muy bien por dos minutos.
Paso 2. Hidratar
Pasado este tiempo, agrega el agua o en su defecto el caldo de pollo. También, ponle sal al gusto mientras revuelves todos los ingredientes para que se integren perfectamente. Cierra la olla a presión y deja que se cocine allí por 8 minutos. Al término de este tiempo, deja que la olla saque todo el aire y ábrela. Verte una cucharadita de mantequilla al cuscús y mezcla muy bien.
Paso 3. Servir
Tu cuscús está listo para servir y solo tendrás que acompañarlo de cualquier tipo de vegetal y/o proteína que te guste ya que su sabor es muy neutral y va bien con cualquier alimento. Listo, date un banquete y disfruta de cada bocado.
En caso que te hayas perdido algún detalle o quieras repasar esta fácil preparación, te compartimos un video explicativo:
Te queremos enseñar todas las recetas fáciles que hemos preparado solo debes dar un clic y ponerlas en práctica. ¡Compártela en tus redes sociales!