La ensalada de atún es una receta mítica porque aunque en cada hogar se prepara con algunos ingredientes diferentes, conserva ese toque mágico que la hace deliciosa.
Seguro que cuando eras pequeña, la probaste. Aún debes recordar esa textura suave del atún y la pasta, junto con la cremosidad de la mayonesa en la boca; esa experiencia la puedes repetir una y otra vez porque esta sencilla receta no tiene muchos secretos y tú también podrás hacer una versión igual de rica a la que hacía tu abuela.
Si quieres aprender a hacer una sopa de lentejas con una receta con verduras y cúrcuma o te interesa conocer cómo preparar una ensalada de atún con pasta clásica, entonces te vamos a mostrar el paso a paso que debes seguir para que el resultado al final haga que quede de muerte lenta.
Ensalada de atún receta fácil
¡Llegó la hora de ponerse pilas! Alista todos los ingredientes, ponte el delantal y echa mano de esta receta para preparar la ensalada de atún en un abrir y cerrar de ojos:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Ensalada |
Cocina | Internacional |
Keywords | Harina, cremoso, comida |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 189 |
Grasa | 9,70 g |
Ingredientes
- 1 libra de pasta (puede ser tornillos, codos o la variedad que prefieras)
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 latas de atún
- Zumo de 1 limón
- Una cucharada de aceite
- 1/4 de cebolla cabezona picada finamente
- 1/4 de taza de maíz
- Un cuarto de pimentón rojo
- Una pizca de orégano
- Agua
- Sal al gusto
Vibra también con…
Preparación de la ensalada de atún y su receta
Paso 1. Hervir
En una olla, agrega suficiente agua como para hervir la pasta. Una vez haya tomado buena temperatura, pon adentro la variedad de pasta que quieras junto con media cucharadita de sal. Debería demorarse unos 10 minutos para que quede al dente. No dejes de revolver porque de lo contrario, se podría pegar. Pasado este tiempo, pasa la pasta por un colador y báñala con un poquito de agua fría para parar su cocción.
Paso 2. Preparar
En un bol, mezcla la mayonesa, el zumo del limón, el aceite y procura revolver bien con ayuda de una cuchara o espátula de cocina. Introduce en esa salsa la pasta, la cebolla, el maíz, la pizca de orégano, el pimentón y un poco de sal. Integra muy bien todos los ingredientes para que sus sabores se junten. Finalmente, verte el atún a la ensalada y vuelve a revolver.
Paso 3. Servir
Para compartir esta ensalada con tus invitados, puedes ponerla en el centro de la mesa en una ensaladera o si lo prefieres, servir de manera individual una porción en cada plato. Disfruta de esta delicia.
Para que la tengas clara y no te confundas con ningún detalle, te compartimos un video con el sencillo paso a paso de esta receta:
Tenemos a tu disposición un libro virtual lleno de recetas fáciles que podrás consultar a cualquier hora y que seguro te sacará de muchos aprietos. ¡Compártelo en tus redes sociales!