Hacer un flan con la receta casera, es ideal para para acompañar cualquier almuerzo en familia o por qué no, celebrar una ocasión especial que amerite una dosis de caramelo para el alma.
![Foto de un postre que muestra el flan receta casera](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/flan-receta.jpg)
La receta para hacer quesillo y la del flan, son muy reconocidas en Latinoamérica ya que se preparan en muchos países, son muy fáciles de hacer y también sus ingredientes son tan básicos, que los podrás conseguir en cualquier supermercado.
Flan receta casera
Llegó tu momento de brillar preparando un postre espectacular que hará que tus invitados quieran devorar hasta el último trozo. Presta atención a esta fácil receta y anímate a probarla:
Tiempo de preparación | 90 minutos |
Tiempo de cocción | 75 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, esponjoso, caramelo |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 90 |
Grasa | 2,5 g |
Ingredientes
- 1 taza grande de azúcar blanca
- 1/4 taza de agua
- 4 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 lata de leche evaporada o leche entera regular
- 1 lata de leche condensada azucarada
- Una cucharada de extracto de vainilla
- Agua caliente (sin hervir, para el baño María)
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Preparación
Paso 1. Preparar el caramelo
Pon en un sartén a fuego medio el azúcar y el agua, revolviendo suavemente por unos 10 o 15 minutos o hasta que la mezcla tome la contextura y el color de un caramelo normal. Vértelo posteriormente en un recipiente que resista el horno, moviéndolo para que se esparza bien en el fondo y los costados.
![Foto de azúcar blanca sobre una mesa](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/flan-receta-01.jpg)
Paso 2. Mezclar
Para hacer la mezcla del flan, agrega a tu licuadora los huevos, las yemas de los huevos, la leche evaporada (o normal, la leche condensada y el extracto de vainilla. Licúa bien hasta que todos los ingredientes se mezclen.
![Foto de una taza de leche condensada](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/flan-receta-02.jpg)
Paso 3. Verter
Pon la mezcla obtenida en el el recipiente en el que pusiste el caramelo. Ubica un molde de aluminio por debajo del recipiente en el que hornearás el flan, agregando a este molde el agua caliente para hacer la técnica del baño María.
![Foto de un hombre y una mujer cocinando](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/flan-receta-03.jpg)
Paso 4. Hornear
Mete al horno el molde de aluminio y encima el recipiente del flan, a 180 grados por más o menos una hora. Déjalo enfriar y ponlo a refrigerar cerca de 4 horas.
![Foto de una mujer horneando comida](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/flan-receta-04.jpg)
Paso 5. Desmoldar
Saca el recipiente de la nevera, pasa suavemente un cuchillo por los bordes para ayudar a despegar y pon un plato encima de él, dale la vuelta, ¡y listo! Tu flan de caramelo será el centro de atención para tus invitados. Buen provecho.
![Foto de un flan receta casera](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/flan-receta-05.jpg)
Si se te escapó algún detalle, te compartimos esta fácil receta en un video:
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