Hacer un hogao con una receta tradicional, es un plan perfecto porque combina lo mejor de los sabores de la tierra, con los recuerdos y añoranzas de las comidas de nuestros abuelos.

¿A quién no se le antoja un buen hogao con arepa? Quizá también aproveches este momento para aprender cómo hacer patacones y de paso bañarlos con un hogaito por encima. La explosión de sabores colombianos que genera esta deliciosa combinación, es el delirio de muchos y el pecado de otros tantos.
Hogao receta casera
Es momento para que dejes de pasar saliva y vayamos a la acción. Te vamos a compartir la receta campeona del hogao que vas a poder usar en guisos o como acompañante, ¡pilas pues!
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Categoría | Salsa |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Salado, comida, típico |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Pequeña |
Calorías | 180 |
Grasa | 5,31 g |
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla verde (larga)
- 2 tazas tomates picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de caldo de pollo
- Sal y pimienta a tu gusto
Vibra también con…
Preparación
Paso 1. Sofreír
Pon en una sartén el aceite de oliva y deja que caliente a fuego medio. Agrega la cebolla picada, los dientes de ajo picados y sofríe por unos 3 minutos. Agrega finalmente el tomate picado y pon el fuego en bajo, permitiendo que esta cocción siga por unos 10 minutos.

Paso 2. Condimentar
Agrega a tu hogao sal, pimienta, comino y el caldo de pollo. Revuelve constantemente hasta que esta mezcla espese.

Paso 3. Servir
Tu hogao está listo y ahora solo debes servirlo en un recipiente para que cada quien pueda tomar una porción o agrégalo a la preparación que tengas en mente. Buen provecho.

¡No te pierdas ni un detalle de esta fácil receta! Te compartimos un video con el paso a paso:
¡Compártela en tus redes sociales!
¿Quieres aprender cientos de recetas fáciles para hacer en casa? Te compartimos todas nuestras ideas.