Leche de tigre: receta base para ceviches — Vibra
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Leche de tigre: receta base para ceviches

La leche de tigre es una receta muy fácil de preparar en casa y que será la base ideal para hacer un riquísimo ceviche peruano que traslade a tus invitados a cualquier ciudad de ese vecino país.

La cultura gastronómica peruana está llena de recetas basadas en la comida de mar. Una de ellas es la leche de tigre que en muchas ocasiones acompaña los ceviches y en otros, puede comerse en platos de pescados o como una especie de crema.

Si has venido pensando en que quieres aprender una receta de ceviche de camarón fácil de hacer o quieres conocer cómo preparar una leche de tigre, te compartimos el paso a paso:

Receta leche de tigre

¡A cocinar se dijo! Prepara todos los ingredientes que necesitas y disfruta de un rato para ti, en el que te vas a divertir y aprender mucho. Esta receta es variable ya que solo podrías preparar la leche de tigre y usarla como quieras, sin embargo, te dejamos una opción de ceviche en la que puedes combinarla:

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaPeruana
KeywordsPicante, cremoso, comida, salsa, mar
Para cuántas personas2
PorciónMediana
Calorías96
Grasa0,99 g

Ingredientes

  • 1 ají sin pepas
  • Un diente de ajo
  • Un trozo de jengibre
  • Dos cebollas rojas
  • Una libra de pescado blanco (puede ser tilapia o corvina)
  • Ramas de cilantro
  • Tallos de apio
  • Un vaso de zumo de limón
  • 1/4 de vaso de agua
  • Granos de una mazorca cocinados
  • Platanitos de paquete
  • Sal

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Preparación

Paso 1. Licuar

Pon en tu licuadora unos cuanto pedazos del pescado, los tallos de apio, pedazos de cebolla morada, el jengibre, el ají, el diente de ajo, el zumo de limón, sal al gusto y el agua. Procesa todos los ingredientes por unos dos minutos. En ese momento, agrega una ramitas de cilantro y deja licuar unos 10 segundos más.

Foto de trozos de pescado crudo en un plato

Paso 2. Colar

Pasa la mezcla obtenida por un colador, retirando grumos o excesos y dejando solo el liquido.

Foto de un vaso lleno de leche de tigre

Paso 3. Servir

Toma un vaso largo o un plato y pon en el fondo trozos de pescado y báñalo con la leche de tigre. Finaliza con unas tiras de cebolla roja, los granos de maíz (también puedes usar maíz tostado) y platanitos de paquete. Listo, es momento de disfrutar, ¡buen provecho!

Foto de una copa de ceviche peruano con maíz tostado

¿Quieres aprenderte de memoria la receta? Te compartimos un video con el paso a paso para que la tengas súper clara:

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