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Vibra » Recetas fáciles » Papas gratinadas, ¡una receta crocante y muy sencilla!
Recetas fáciles Angie Reyes abril 3, 2023
¿Has probado las papas gratinadas? ¡Son una delicia! El queso derretido y tostadito es el complemento ideal para la suavidad de la papa, por eso te la recomendamos.
La papa es uno de los alimentos más populares de todo el mundo. Esto puede deberse, entre otras cosas, a su enorme versatilidad, pues se puede preparar de diversas maneras: saladas, fritas, en puré, asadas… En fin. El límite lo pone tu creatividad. Una receta deliciosa es al gratín, con queso doradito por encima.
Las papas gratinadas son un excelente acompañamiento para platos fuertes con carnes, aves o pescados, e incluso pueden llegar a ser un plato único para vegetarianos. Aunque puedes usar otros, te recomendamos gratinar con queso parmesano rallado.
Tiempo de preparación | 45 minutos |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Internacional |
Keywords | Patata, guarnición, queso, gratín |
Para cuántas personas | 5 |
Porción | Mediana |
Calorías | 120 |
Grasa | 4 g |
En primer lugar, pela las papas, córtarlas en rodajas de calibre medio y cocínalas con la sal. Ojo, que te queden duritas, ¡no se te vayan a deshacer!
En segundo lugar, engrasa un molde para horno y pon una capa de papa, luego cúbrela con queso pasmesano y sobre él pon otra capa de papa. Continúa haciendo capas alternando ambos ingredientes. Guarda un poco de queso para la última capa. Agrega la crema de leche sin cubrir las papas en su totalidad, y espera a que se asiente. Después, pon la última capa (generosa) de queso.
Precalienta el horno arriba y abajo a 180ºC y hornea por 15 minutos. ¡Y listo! Verás la delicia de plato que acabas de hacer y en un 2×3.
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
Además de gratinadas, puedes probar otras opciones, como una receta de papas al horno rellenas; solo debes lavarlas muy bien, envolverlas en papel aluminio, hornearlas por una hora a 200 grados y rellenarlas. ¡Otra delicia culinaria de Vibra!
También puedes preparar esta receta como plato único incluyéndole proteína animal, si no eres vegetariana. En esta ocasión hemos escogido tocino, porque su sabor contrasta a la perfección con las papas y el queso, sin embargo, puedes usar cualquier otro tipo de carne suave. Puedes utilizar los mismos ingredientes que la receta principal, solo debes añadir 4 a 6 rebanadas de tocino cortado en trocitos.
En cuanto a la preparación, es muy distinta:
Ojo, no te confundas. Si buscas cómo hacer puré de papa con queso, tal vez encuentres una receta en la que el queso se agrega cuando el puré está aún caliente para que se derrita y se integre, pero no queda gratinado. No obstante, si quieres que el puré te quede gratinado, debes seguir los siguientes pasos. Una aclaración: los ingredientes son los mismos que la receta principal.
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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