Background

Salsa napolitana: receta para decir, ¡mamma mia!

La salsa napolitana es una receta de las más famosas de Italia, porque suele ser la base para preparar pizza, lasaña, carnes o pastas y su preparación no tiene pierde porque además de ser sencilla, es súper rápida.

Foto de un bol de salsa de tomates que ilustra la salsa napolitana y su receta

Creada en inicio en Napoli, Italia, esta salsa ha recorrido el mundo integrando nuevos ingredientes, que son una fusión deliciosa y realmente sorprendente. Hecha a base de tomate, esta receta puede realzar los sabores de diferentes preparaciones y un tip muy interesante que te queremos dar, es que podría resistir almacenada al menos una semana.

Si te antojaste de una rica salsa y quieres hacer pesto con una receta original o te le vas medir a preparar una buena napolitana, debes saber que todo lo que necesitas es ponerle creatividad y una gran pizca de amor.

Receta de salsa napolitana

Es momento de sacar tu lado italiano y preparar una salsa napolitana épica que hará que tus invitados quieran chuparse los dedos y saborear de principio a fin cada bocado. Alista los ingredientes y diviértete haciendo esta delicia:

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
CategoríaSalsa
CocinaItaliana
KeywordsSalado, salsa, comida, especias
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías88
Grasa0,59 g

Ingredientes

  • 1 libra de tomates rojos
  • 1 cebolla cabezona mediana
  • Un diente de ajo
  • Una cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • Hojas de albahaca fresca
  • Una taza de aceite de oliva extra virgen
  • Un poquito de bicarbonato
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

Paso 1. Cortar

Lo primero que debes hacer es cortar cada uno de los tomates por la mitad (no les quites la cáscara). A continuación haz lo mismo con la cebolla cabezona y los dientes de ajo.

Foto de tomates, cebollas y especias sobre una mesa que muestran la salsa napolitana y su receta

Paso 2. Rayar

Con la ayuda de un rallador, procede a rallar en un bol cada una de las mitades de los tomates y repite esta acción con los trozos de cebolla.

Foto de un rallador de cocina

Paso 3. Sofreír y cocinar

En una sartén u olla a fuego medio, verte el aceite de oliva, junto con los trozos de diente de ajo y revuelve un poco. Apenas el aceite tome temperatura, agrega la mezcla de tomates y cebollas rallados. Ahora, sazona con sal y pimienta al gusto, pon el orégano y la albahaca secas. Finalmente agrega una pizca de bicarbonato y mezcla para integrar todo. Tapa la sartén u olla y deja que cocine a fuego medio por 25 o 30 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue.

Foto de una cuchara de palo con salsa sobre una olla

Paso 4. Servir

Una vez pasado este tiempo o cuando veas que la salsa ha tomado una contextura espesita, retira los trozos de ajo y sirve la salsa en un recipiente o baña la preparación que desees con ella. Es hora de degustarla, ¡buen provecho!

Foto de un plato de pasta con salsa napolitana

Te compartimos un video con el paso a paso de esta fácil receta, para que no te pierdas ni un solo detalle:

¡Compártela en tus redes sociales!

¿Quieres aprender muchas recetas fáciles de hacer en casa?

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Contacto:

Más contenidos del autor

0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No