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Vibra » Recetas fáciles » Tortilla española: receta deliciosa con el sabor de la madre patria
Recetas fáciles Mauricio Hernández junio 21, 2021
La tortilla española es una receta muy especial porque a su suave textura y rico aroma, se le suma el sabor exquisito de ingredientes que todos conocemos pero muy pocas veces nos atrevemos a mezclar.
Si por algo se distingue la gastronomía de la madre patria es por su mezcla perfecta de distinción y sabores únicos. La tortilla española suele ser uno de los platos insignia de España, aunque su popularidad ya se extendió por todo el mundo y hoy en día, se puede probar casi que en cualquier rincón del mundo esta maravilla que une las papas, los huevos y a veces hasta los ricos vegetales.
En caso de que quieras aprenderte la mejor fórmula para hacer recetas con plátano maduro o se te haya hecho agua la boca cuando te nombramos la tortilla española, entonces te enseñamos un paso a paso sencillito para que lo pongas en práctica ya mismo:
Te aseguramos que mientras haces esta receta te sentirás cocinando en un restaurante de la Gran Vía en Madrid. Ponte el delantal, alista los ingredientes y ponte manos a la obra para hacer esta delicia gastronómica que encantará a toda tu familia:
Tiempo de preparación | 35 minutos |
Tiempo de cocción | 35 minutos |
Categoría | Plato Fuerte |
Cocina | Española |
Keywords | Cremoso, masa, comida |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 169 |
Grasa | 7,98 g |
Pon una sartén a calentar a fuego medio a medio bajo y verte allí un chorro de aceite. Agrega las papas cortadas, la cebolla y una buena pizca de sal. Revuelve con ayuda de una cuchara de palo y permite que sofría por cerca de 10 minutos. Pasado este tiempo o cuando veas que la papa ablandó un poco, empieza a aplastarla para que se cocine rápidamente y se arme una especie de puré. Deja este sofrito al fuego por otros 5 minutos.
En un bol, verte todos los huevos y agrega sal. Mézclalos tal y como lo haces previo a realizar en tortilla. En ese mismo bol, verte el puré de papa del paso anterior y con ayuda de la cuchara de palo, ve revolviendo hasta obtener una masa homogénea.
En una sartén ojalá algo más profunda, verte un chorrito de aceite y déjala a fue bajo. Agrega un tercio de la mezcla de papas que hiciste en el paso anterior y extiéndela por toda la superficie de la sartén, ponle tajadas de queso y jamón para hacer una especie de camita. Ahora, verte encima el restante de masa de papa para que cubra y aplasta un poquito para que tome consistencia. Deja que cocine por unos 5 minutos. Será el momento de darle vuelta así que pon un plato grande por debajo y dale la vuelta a la tortilla; lo que estaba por encima ahora debe quedar por debajo para que cocine en la sartén. Una vez cocine otros 5 min por este lado, estará lista para servir. Pártela y sírvela a tus invitados, buen provecho.
Para que repitas una y otra vez los detalles de esta receta, te compartimos un video explicativo que será de gran ayuda para ti:
Tenemos para ti un libro virtual de recetas fáciles que puedes ver cada vez que quieras aprender una preparación para sorprender a tus invitados. Te aseguramos que todas son deliciosas. ¡Compártelas en tus redes sociales!
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