El tartar de atún es una forma diferente de preparar este pescado, y puedes hacerlo crudo o con producto enlatado.

¿Alguna vez has escuchado hablar de esta receta? Aunque su nombre puede llevarnos de manera inmediata a pensar en una tarta, por el parecido entre las dos palabras, la verdad es que se trata de una preparación muy distinta y cuya receta original es con este pescado crudo.
Descubre una manera revolucionaria de degustar este alimento tan común, más allá de las formas tradicionales de prepararlo, entre las que encontramos, por ejemplo, la pasta con atún, una receta clásica con salsa blanca que puedes comer caliente o fría.

¿Cómo se hace el tartar de atún con aguacate?
Este tartar de atún se prepara crudo, sin embargo, también puedes prepararlo con producto de lata, solo tienes que montar el pescado sobre una capa de aguacate con ayuda de un molde.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Peruana |
Keywords | Mar, lata, pescado, aguacate |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 290 |
Grasa | 22,8 g |
Ingredientes del tartar de atún
- 300 g de atún rojo fresco picado o de lata
- 2 aguacates picados en cubitos
- Media taza de cebollín picado
- El zumo de un limón
- Media cucharada de jengibre rallado o en polvo
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Un chorrito de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de salsa de soya
- Sal y pimienta negra al gusto
- Ajonjolí para decorar
Tuna tartare, preparación paso a paso
Paso 1. Marinar el atún y el aguacate
Primero, vierte en un bowl el aceite de sésamo, el jengibre, la pimienta negra, la salsa de soya y una pizca de sal (ojo, la salsa de soya es salada, así que no se te vaya pasar la mano). Agrega el atún y el cebollín y mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados. Aparte, pon el aguacate en un recipiente de vidrio y vierte sobre él el zumo del limón, el aceite de oliva y una pizca de sal; revuelve suavemente.
Nota: Si el atún es crudo, debes dejar reposar la mezcla por al menos media hora; si es de lata, puedes proceder al paso 2.
Paso 2. Montar el tartar
En segundo lugar, viene el montaje. En un molde metálico redondo o una lata de atún vacía y limpia, pon aguacate hasta la mitad y presiona suavemente con una cuchara. Sobre el aguacate, pon una capa de atún marinado y aplasta otro poquito. Finalmente, añade el ajonjolí como decoración (puedes reemplazarlo por queso rallado).

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
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