Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Salsa de ajo con mayonesa, ¡una receta muy fácil!
Recetas fáciles Angie Reyes diciembre 15, 2022
Una salsa de ajo con mayonesa es un dip perfecto para los pasabocas que ofrezcas en tus reuniones, ¡y es muy fácil de hacer!
Cuando organizas una fiesta para niños, darles algo para picar es muy fácil, pues ellos con lo que les des quedan contentos; por el contrario, con los mayores puede ser complicado, porque están pendientes de todos los detalles de tus botanas. Algunas recetas de pasabocas para fiestas de adultos pueden ser dedos de queso, patacones y nachos, entre otras. La clave está en el dip.
Es por ello que te hemos compartido algunos aderezos diferentes para que sorprendas el paladar de tus invitados, como el delicioso dip de berenjena, que además de tener un sabor único, es bajo en calorías y lo puedes preparar en solo 3 pasos.
En solo dos pasos puedes preparar un delicioso dip con ajo y mayonesa para acompañar todo tipo de pasabocas, incluso palitos de zanahoria y apio. ¡Es muy sencillo!
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Internacional |
Keywords | Pasabocas, picar, cremoso, salsa |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | 100 g |
Calorías | 626 |
Grasa | 68 g |
Pela los ojos, lávalos y pícalos fínamente. Puedes usar de tres a seis dientes de ajo, dependiendo de si te gusta la salsa con sabor suave o fuerte.
En segundo lugar, en un bowl de vidrio o cerámica, mezcla la taza de mayonesa con los ajos picados con ayuda de una cuchara de palo. ¡Y listo! A disfrutar…
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
Otra forma de preparar esta receta es simplemente agregando a la mezcla en el paso dos una ramita de perejil finamente picado o, si lo deseas, perejil deshidratado al gusto.
Finalmente, si prefieres hacer este dip desde ceros, también es posible. Puedes preparar tu salsa de ajo casera así: Agrega a tu licuadora un huevo, el zumo de medio limón y sal, pimienta y perejil al gusto. Luego, quita el vaso removible de la tapa de la licuadora y agrega muy lentamente una taza de aceite de girasol sin apagar la licuadora, hasta que tenga una consistencia cremosa. ¡Y ya!
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
Encuentra más de:
Alimentos dietas Nutrición
Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
Contacto:
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana